Baltic Championship Wrestling e. V. (BCW) ist ein Wrestling-Verein in Norddeutschland. Am 30. Oktober 2013 gegründet hat er seinen festen Sitz in Eckernförde und veranstaltet regelmäßig Events in Schleswig-Holstein. Der Verein fördert und pflegt den Wrestling Sport. Durch das wöchentliche Training wird insbesondere der sportliche Aspekt gefördert. Der Verein distanziert sich hierbei ganz klar vom so genannten Backyard Wrestling. Zudem ist die BCW selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Die Sportler erhalten keine Leistungen vom Verein. Die Mitglieder werden von erfahrenen Wrestlern trainiert. Es besteht keineswegs die Absicht, sich gegenseitig ernsthaft zu verletzen. Die Übungen werden nach bestem Gewissen der Trainer durchgeführt.

Ihr seid am Wrestling interessiert? Es reicht euch nicht, nur Zuschauer zu sein? Besucht einfach unser Training und lernt die Welt des Wrestlings von einer ganz neuen Seite kennen! Mit 14 Jahren könnt ihr ein Mitglied im Verein werden. Dafür bekommt ihr nach ein paar Probetrainings einen Mitgliedsantrag ausgehändigt. Diesen lasst ihr von euren Eltern ausfüllen und unterschreiben. Um anfallende Mietkosten für die Halle und Unkosten für Veranstaltungen decken zu können, fällt ein Mitgliedsbeitrag von 15€/Monat an. Mit 16 Jahren könnt ihr auch aktiv bei uns in den Ring steigen!

Inhalte des Trainings sind unter anderem:

• Training der Kondition
  • Fallschule
  • Wrestling-Basics
  • Ringpsychologie
  • Gimmickarbeit

Anfänger (Auszug)

• Training der Kondition
  • Training der Kraft
  • Fallschule
  • Wrestling

Fortgeschrittenen (Auszug)

• Ringpsychologie
  • Gimmickarbeit
  • Move-Set

Die BCW veranstaltet seit Anfang 2014 regelmäßige Wrestling-Shows in Eckernförde und Umgebung. Schon seit einer längeren Zeit hat sich Rieseby als fester Standort für die Events etabliert und kann mit über 80 Prozent der gesamten Veranstaltungen eine beachtliche Zahl als Gastgeber vorweisen. Die Shows werden jedes Mal von über 100 begeisternden Zuschauer und Wrestling-Fans besucht. Damit hat sich der Verein in Schleswig-Holstein schon einen beachtlichen Namen gemacht. Durch immer wiederkehrende Gast-Wrestler aus den verschiedensten Top-Ligen in Deutschland werden die Shows zudem auf ein ganz neues Level gehoben. Wrestler wie Pascal Spalter, Fabius Titus oder auch die Young Lions sind schon, teilweise mehrfach, in den Ring der BCW gestiegen. Stetig kommen daher neue Interessierte dazu, die die BCW schnell für sich begeistern und so langfristig als feste Zuschauer für sich verbuchen kann. Gerade die Open Air Show im Rahmen der Riesebyer Dorfwoche ist jedes Jahr eines der Highlights und gehört daher zum festen Programmpunkt. Hierbei können die Zuschauer völlig kostenlos eine atemberaubende und spektakuläre Show der Superstars der BCW und anderen Wrestlern aus der Umgebung erleben. Ein Besuch der Shows ist demnach immer ein garantiertes Erlebnis, für groß und klein! Die BCW freut sich über jeden neuen Zuschauer.

Durch die neu gewonnene Heimat in der Event-Location "Carls" in Eckernförde bieten wir unseren treuen Fans, aber auch neuen Zuschauern eine gewaltige Atmosphäre, eine leichte Erreichbarkeit mit dem Auto oder Zug sowie ein perfektes Zusammenspiel aus Licht- und Tontechnik. Desweiteren sind wir immer auf der Suche nach neuen, auch internationalen Talenten, die wir für unsere Events buchen können. Dadurch heben wir das Level zu jeder neuen Veranstaltung immer mehr nach oben, was schlussendlich unseren Zuschauern zugute kommt.

Stetig sind wir auf der Suche nach neuen Mitglieder. Neben dem Wrestling-Training brauchen wir auch Helfer in den Bereichen:

• Auf- und Abbau vom Ring
  • Transport vom Ring
  • Werbung
  • Grafikdesign
  • Flyer und Plakate
  • Social Media
  • Tontechnik
  • Lichttechnik
  • Videotechnik
  • Merchandise
  • Betreuung der Wrestler

Wenn Ihr also Lust habt, Teil unserem Teams zu werden, kontaktiert uns einfach über das Kontaktformular oder unsere Facebook-Seite. Wir freuen uns über jeden, der uns mit seiner Hilfe unterstützen möchte und wir finden für jeden einen Platz und Tätigkeit in unserem Verein!

Ihr habt Fragen zum Verein? Dafür gibt es entweder das Kontaktformular, oder ihr besucht samstags von 18:00 Uhr - 21:00 Uhr unser Training in der Sporthalle der Pestalozzi-Schule in Eckernförde.

Stimmen Sie dem zu?